Кондитерские столы из нержавеющей стали
Талант кондитера был востребован во все эпохи и самые сложные времена. Печенье и пряники, мармелад и пастила, торты и пирожные - те сладости, от которых
очень сложно отказаться в любом возрасте. Глюкоза - топливо для нашей мыслительной деятельности, а в природе сладких продуктов не так
много, поэтому биологически мы настроены потреблять сладости в максимальных объёмах, бесконтрольно и с удовольствием.
Разумеется, перебор со сладким может привести к проблемам со здоровьем, но и совсем отказываться от сладкого нельзя.
Кондитерские лакомства в разумных количествах стимулируют работу мозга, поднимают настроение и способствуют творческому подъёму.
Кондитерский бизнес в России пережил настоящий бум в начале XX века. Дореволюционная Россия почти все сладости относился к
аристократическим излишествам, хотя заготовки пастилы и повидла на меду носили повсеместный характер. Мёд, варенья, джемы были
естественными продуктами, доступными почти всем слоям разночинцев и крестьянства. Однако в воспоминаниях о детских мечтах
примерных ровесников XX века частенько встречаются горы конфет и башни из плиток шоколада. А леденцы, которые привозили с ярмарок
родители детей, живущих в отдалённых деревнях, символизировали жизнь большого города - волшебную и заманчивую.
Массовое производство конфет и шоколада постепенно расширяло рынки сбыта сладостей по всей территории Российской Империи, включая
самые отдалённые уголки. Октябрьская революция и гражданская война приостановили процесс развития кондитерских производств.
Приоритетной задачей была борьба с голодом, да и национализация способствовала упадку культуры производства, а в ряде случаев - и
закрытию предприятий.
У булочника и кондитера первой половины двадцатого века практически не было выбора, какое оборудование использовать в производстве.
Большинство операций были ручными, а производственная мебель была деревянной. Сегодня к услугам кондитеров и миксеры, и блендеры,
и формовщики теста, и всевозможные шприцы. И даже украшения на торте могут делать машины по заданной программе.
С одной стороны, тесто, начинки, кремы стали однороднее и пышнее, декоры из зефира и разноцветных кондитерских паст превратили
процесс создания тортов в художественное искусство, но с другой стороны, в ингредиентах профессиональных сладостей стали
обязательными консерванты и стабилизаторы, а в массовых продуктах не редкость встретить и ароматизаторы, и усилители вкуса,
маскирующие замену привычных старых рецептов упрощёнными эконом-вариантами.
Русметалтехника. Кондитерский стол
(Непосредственно на производстве, в защитной плёнке)
Однако есть одно изменение в современной кондитерской промышленности, без которого было бы невозможно говорить о массовом производстве.
И это изменение касается самой простой части мебели - стола. В двадцать первом веке нейтральное оборудование профессиональной
кухни, кулинарии, кондитерского цеха изготавливается из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь - универсальный материал, который обладает комплексом преимуществ:
Надёжность и устойчивость. Рабочие столы кондитеров - место энергичных действий с тестом, и прочный каркас обеспечивает мастеру максимум свободы без опасений за стабильность конструкции стола.
Чистота и превосходные гигиенические качества. Поверхность нержавеющей стали в силу своих физико-химических свойств непригодна для размножения колоний микроорганизмов, это один из самых биобезопасных материалов.
Долговечность и простота ухода. При простой уборке с помощью обычных нейтральных моющих средств нержавеющая сталь служит десятилетиями без потери эстетики внешнего вида.
Столешницы кондитерских столов для работы с тестом - раскатки, лепки, нарезки - изготавливаются из массива древесины (дуба, бука) или плотного полипропилена.
Дерево впитывает масло и различные органические вещества, полипропилен устойчив к контактам с другими веществами, оба материала
дают ощущение теплоты поверхности. Кондитерские столы для прочих работ выполняются со столешницами из нержавеющей стали.
При необходимости кондитерские столы могут быть изготовлены с дополнительными полками - сплошными или решётчатыми, с
секциями различной конфигурации. В зависимости от конфигурации и площади помещения рабочее пространство может предусматривать как
пристенное, так и островное расположение кондитерских и рабочих столов. Для организации последовательного конвейерного
производства может быть собрана линейка столов с заданными функциональными характеристиками и размерами.
Одним из лидеров столичной индустрии оборудования для кондитерских производств является компания «Русметалтехника».
Собственная производственная база и наработанный более, чем за десятилетие, опыт сотрудничества с предприятиями пищевой продукции позволяет
инженерам и мастерам «Русметалтехники» исполнять самые различные варианты кондитеских столов - от широкой линейки стандартного оборудования до
сложных комплексов, точно подогнанных под конкретные размеры помещений с необычной геометрией. И только кондитерским оборудованием перечень
производимой мебели из нержавеющей стали не исчерпывается. В каталоге компании есть решения для любых пищевых производств, профессиональных кухонь и
перерабатывающих комплексов.
Обращайтесь - и мы обеспечим вашу кондитерскую высококачественным нейтральным оборудованием по оптимальным ценам.
Наш адрес:
Москва, ул.Б.Черкизовская, д.26а
Наши телефоны:
(495) 510-15-98,
(495) 517-65-26
Электронная почта: rus-met@yandex.ru
Официальный сайт: Оборудование из нержавеющей стали «Русметалтехника»
Ростислав Нифанин
Следующая страница: О деревянных лестницах в современном стиле
|